仕事内容 | ずっと先を見据えて

仕事内容

自分は今年3月に専門学校卒業して
栄養士としてとある病院で働いています。

栄養士といっても普段は調理員として働いてたまに事務作業をやったり。

調理は言わずともなんとなーくはわかると思うんですが
事務作業とはなんぞやと。

主に食札(患者さんの名前・食種が書いてある札。これがないと始まらない。)を合わせたり
食材などの発注したり、その日の献立で使う材料・調味料の計算したり
食事伝票の整理したりとまぁ色々細かいことはあるけどおおざっぱにはこんなとこかな。

こうやって書いてみるとらくそうに思えるけど結構大変(;´д`)

勤務時間は
普通出勤で8時45分(みんなほとんどこの時間の30分前入り)~18時00分ぐらい

事務だと8時ぐらい~20時ぐらいまで。
今日も20時20分ぐらいまで事務してて帰宅したら21時すぎてたよ( ゚д゚)